Побеги

Александр Дащенко
Идет везде борьба за деньги и свободу,
В неё погружены мы, жизнь свою губя,
А радость есть, лишь посетив природу,
Ведь только тут приходим изредка в себя.
===
Хоть кто – то разрушит, построит,
Пусть рыщет кругом люда рать,
Дороги искать нам не стоит,
Их нужно самим создавать.
===
Одни всегда бодры, другие еле дышат,
Это не просто – умно жизнь прожить,
Но для того, чтоб сердце своё слышать,
Необходимо мысли нам угомонить.
===
Возможно, ты поймёшь потом,
Коль это от тебя недалеко:
Лишь то, что рождено с трудом,
Читается и пишется легко.
===
Конечно, это просто – всё разрушить,
Мы можем в жизни многого не знать,
А чтоб себя хоть как – то обнаружить,
Приходится болтливостью страдать.