Морская птица

Илья Волотов
Морская птица буквой гамма
Рогатость разогнула крыл...
Цветов вечерних нежит гамма
Бледнеющий, бездонный мир...

Клубящаяся синь и манго
Закатности над диском дня
Танцуют кружевное танго
В последних сполохах огня...

Уже остыла скатерть моря
Под ветра лёгкою рукой,
И нет ни счастья здесь, ни горя –
Один светлеющий покой...

Одна блаженная прохлада,
Как светлых крыл парящих весть,
Которой ничего не надо,
Поскольку всё давно в ней есть...


12 марта 2018