Красиво так она ушла

Маргарита Сасса
Красиво так она ушла.
Стучали каблуки по тротуару.
Быть может да-
Уже кого-то и нашла,
Но для  него давно это не траур.

Когда-то были очень те близки,
Делили старое в полоску одеяло.
Сердца стучали в унисон в груди,
Она о белом платье так мечтала!

Но девичье же сердце не игрушка-
Его нельзя ломать и  тут же
клеить!
Его нельзя носить с собой под мышкой
По вечерам с другой.И в то же время
Обманом жить- ведь это уже слишком.

Любовь..О чем ты, дорогой?
Она с изменой совсем не совместима!
Не так ли это?И не такой ценой-
Ее хранить,когда совсем нет силы.

 Когда мечты разбились впух и прах,
Она ушла,чуть посмотрев наивно.
И дождь в лицо, и лужи на щеках,
В глазах отверженных,совсем ещё невинных.