Весна только в самом начале...

Яков Баст
Густая подлива тумана
Смешалась с рассолом росы…
В сверкающих брызгах  фонтанов
Осколки цветов бирюзы.
А солнце играет лучами
По гладкой поверхности крыш.
Весна только в самом начале,
Она ещё милый малыш…
И птицы потянутся с юга
И  ландыш в саду зацветёт.
Хмельная вишнёвая вьюга
Станцует в садах свой гавот.
Сирень…  Пирамидки каштанов…
Акации ласковый  цвет…
Аллеи  широких бульваров
Утонут в зелёной листве.
Всё  будет ещё. Всё вернётся…
Предчувствие первой любви,
И нежные девичьи грёзы,
Объятья в сиянье  зари…
Такое сезонное время,
Приятная сердцу пора…
Чудесная кружится дева –
Волшебная  фея Весна…