Я буду в памяти хранить

Александр Ветер 4
Вот прошел уже не один год
И я боюсь увидеть тебя вновь.
Вдруг ты уже совсем не та,
Что зажигала в сердце моем кровь.

Может быть безжалостные годы
Твой изменили внешний вид.
Так лучше пусть твой образ прежний
Я буду в памяти хранить.

Пусть лучше память сохранит
Твой стройный и изящный стан,
Который был на зависть всем
Тебе лишь от природы дан.

Пусть будут в памяти моей
Твои зеленые глаза,
В которых можно утонуть,
А выплыть вот уже нельзя.

Хочу по-прежнему считать
Твою улыбку колдовской,
Которую увидел раз
И потерял на век покой.

А как умела ты ласкать!
Пожалуй равных тебе нет.
Я от блаженства умирал
Едва твой видел силуэт.

Но годы изменяют все.
Тебя в былое не вернуть.
Да впрочем я уже не тот,
Кому ложилась ты на грудь.

Так пусть та первая любовь
Хранится в памяти такой,
Где ты прекрасна и юна
И я безусый, молодой.