Наверное, зависимость

Токарный
Бью страстно время назло себе же.
Сквозь гул системный зубов лишь скрежет
Сочится, пышет живности нутро.
Все забывается под утро.
Смывают грязь и гонят скуку,
Блистают, метят в глаз.
Но краска вновь уходит.
Каждый раз.
Один, один лишь только годен!
Но он ведь смотрит, видит без прикрас.
Или не смотрит вовсе.
Ведь неброский.
Ведь не нужен.
Когда же все же станет хуже?!
Сейчас.