Размытый мир

Николай Гато
В очках мы видим отражение мира.
Снимая их мы видим лишь мазню.
Отличий нет, как истины в помине.
Есть только образ сущности вовек.
Размытость обнажит существование.
Нелепых и беспочвенных идей.
Такой мир создаёт очарование.
Ведь образы додумать веселей.
Иллюзии работают по полной.
Фантазии мы предаём весь смысл.
И все, те мимолётные видения.
Которые так сложно уместить.
В короткой памяти народных предрассудков.
Весь мир так лучше чаще лицезреть.
Ведь он становится твоим, хоть на минуту.