В гости к грусти

Катя Мишлен
Намечтала этот город,
Эти скверы и мосты,
Этот вечер, этот холод –
Мир, в котором не был ты.

Одинокая такая
Я по улицам брожу,
Ностальгию ублажая,
Жду виденья, чуда жду.

Знаю, что никто не встретит.
Улиц сумеречных тишь
И меня-то не заметит.
Я – мираж средь стен и крыш.

По вчерашним дням гуляя,
К грусти в гости загляну.
Пусть, условностей не зная,
Мне покажет что к чему.