На мягкой подушке

Танета
На мягкой подушке,
Только облик луны
И тень как игрушка,
Снятся яркие сны.
Играет немного,
Сон в простую игру
К утру он уходит.
Притупляя мечту.
И что-то торопит,
Всё забыться быстрей
Укрыться под пледом
От тяжёлых тех дней.
Закрываешь глаза,
И тебе снится рай
Вся та нежность, любовь,
Да весна, тёплый май.
 Биение сердца,
И та радость в груди
Тут будит будильник,
Просыпаешься ты.
Умом понимаешь,
Это были лишь сны.
На мягкой подушке,
Уж ложиться луна
Пусть снова приснится,
Тебе сказка твоя.