Нештатный стихопад

Илья Бестужев
...А пить - так за печаль, ну а любить - сплеча,
И верить сгоряча в звезду на дне колодца,
И выстывает чай, и может быть, зачтется
Нештатный стихопад, заснеженный причал,
Где мерзлая свеча, качаясь на ветру,
Не просит палача отмаливать обиды
В метельном ча-ча-ча на мартовские иды
Все так же ждёт врача в пространстве точка ру.
Снежинки - просто рой серебряных монет.
Ты больше не герой… Ты, брат, побег замыслил.
…Упала тишина, граненая, как выстрел
На крыши точка ру, где жизни точка нет.
Но…Бухнется печать рассветного луча
На кроны, где кричат пернатые клавиры,
Где небо саранча закусит лунным сыром,
И места нет речам, и лучше -  помолчать.
И будет светлым день, и будет веком час
До первого грача, до робких первоцветов,
Пока - горит свеча и осыпает летом
Нештатный стихопад… Заснеженный причал…