О, как же тебя любила!

Лариса Рига
Рыдала, рыдала,  рыдала!
Да так, что вырвала душу!
Не знала, не знала, не знала,
Что в жизни когда-то струшу!

Как больно,как больно и странно,
Как будто земля качнулась!
На сердце кровавая рана, -
Я словно в аду проснулась!

Сгорела, сгорела, сгорела
Свеча, что звалась любовью!
Не смела, не смела, не смела
Вздохнуть, чтоб не харкать кровью!

Упала, так больно упала, -
Разодраны в кровь колени!
Не верила, да и не знала
О подлой  твоей измене!

Молила, у Бога просила,
Чтоб словом вылечил душу!
Но всё же тебя я простила,
 Клятвы своей не нарушу!

Как больно, как больно и странно,
Как будто земля остыла!
Душа, сплошь кровавая  рана,
О, как же тебя  любила!