Дембель

Роман Федосов Командир
Как пахли тюльпаны той ранней весной,
Когда возвращался на дембель домой.
От воздуха пьяный, знакомой дорогой,
Вернулся солдатик в свой город родной.

      Я шел при параде, дымил сигареткой,
      И взглядами в спину стреляли нимфетки.
      Аксельбант на груди, и шевронов узоры,
      Смотрите, любуйтесь, шалавы-ранетки!

Два года прошло, много что изменилось,
И улица наша, что часто мне снилась.
Лишь ржавый "Москвич" там же, где и стоял,
В асфальт брюхом врос и колеса спустились.

      Знакомый мой двор- мужички за столом,
      С таранкою, пивом и домино,
      И бабки на лавочке возле подъезда,
      Ведут разговоры о чем-то своем.

И сердце забилось в груди у меня,
Когда в дверь знакомую я постучал.
-Впусти меня, мама, родная моя.
-Открой, я вернулся. мам, это я.

19.02.14. авт.