Вам снилось море?

Елена Оронина
Зеленее соли,
Прозрачнее боли,
Светлее русалочьих  кос  по воле.

И море стояло чистым стеклом,
Лёгкое - примятый шёлк,
Живое - бирюза в руках,
Глубокое - синий топаз,
По дну его, кажется, кто-то шёл.
А я смотрела сквозь толщи толщ,
Сквозь километры.
Внизу дышал молчаливый мир,
Спокойный и мерный.
Ни до, ни после не зная ветров.
А кто-то шёл и поверх него,
А я смотрела, не смыкая ресниц,
На то, как сверкал многогранный алмаз,
О море!
Мозаика.
Грани, кристаллы, кубы.
Воплощение страз.
А потом  стало мягким и ещё голубей.
...И я вдыхала его аромат,
Скучая  о нём миллионы лет,
Стоявши от берега в двух шагах.
И новый рассвет. Раскрытие света.
Веера неба.  И лето, то лето.
О море,
Широкое море,
Роскошное море,
Просторное море…
Огромный рассвет…