Всё то, что не разрешено

Оскар Хуторянский
Всё то, что «не разрешено»,
То нам особенно желанно!
Известно с давних пор оно,
С времён прадедушки Адама.

Прожить достойно жизнь в раю
Нетрудно - сад благоуханный.
То дерево, что на краю
Не в счёт, пока запрет дан странный.

Так много есть плодов других
В тех благодатных райских пущах,
Но запрещенный плод манит...
И пусть есть всё, а этот лучше!

Вот если б Бог тогда сказал:
"Бери подряд всё без разбору",
Уверен, тот бы плод лежал
И гнил забытый под забором.

Итак, возможно соблазнить
В раю, в избытке и довольстве -
Лишь надо только «запретить»,
И это то, что хочешь больше. 

Так что же говорить о нас,
Мы в дефиците вырастали.
И, что «нельзя», то «про запас»
Сквозь все запреты доставали. 

Всё то, что «не разрешено»,
То нам особенно желанно!
Известно с давних пор оно,
С времён прадедушки Адама.