Сказка про ленивого мальчика

Светлана Ивахина-Кирикова
Жил-был мальчик Лёгнадиванчик. Жил поживал горя не знал.Хотел тот мальчик в детский сад ходить,да никак у него не получалось. Утром проснётся,на диванчике своём тянется,растёт,но в сад не идёт.Мама ему кричит:"Просыпайся ,малыш!В садик пора!"
А он всё тянется,растёт,а в садик не идёт!Говорит:"Мама,а можно я в садик не пойду,мне и так хорошо одному!"
Мама удивляется и дома ему оставаться разрешает."Ладно ,малыш,отдыхай!Поспи ещё!"
И так каждый день,ходить мальчику в садик лень.
Лежит отдыхает ,горя не знает. Вот подрос малыш и в школу пора,собирается детвора.
Мама будит сына и говорит:"Сынок,в школу пора!Собралась детвора!Ты форму школьную надень!"
А мальчик кричит :"Лень!"И такое каждый день,лень,да лень! А мама так сына любила,что про всё позабыла. Всё ему прощала и на диване с телефоном ,да  компьютером лежать разрешала. Так и вырос малыш всё лень,да лень и заплыл жиром как тюлень! Не друзей ,не подруг,сам себе он друг !А мама теперь вздыхает и что делать не знает?
Вот и сказки конец,а кто слушал ,молодец!