Полудурок

Анатолий Волжанин
Полудурок*

Я не могу полумерами –
Полу любить, полу ласкать,
Полу грозиться изменами,
Полу – лучше не врать.

Я не могу полумерами –
Полу любить, полу страдать,
Лесть к женщине с полу размерами,
Полу обнять, полу прогнать.

Я не могу полумерами –
Полу тебя, а полу её.
Не можем мы быть полу смелыми;
Полу его, а полу моё.

Я не могу полумерами –
Полу обман, полу враньё.
Болеть за тебя полу нервами.
Когда не орёл. и не вороньё.

Я не могу полумерами –
Полу враги, полу друзья.
Не ПОЛУ, а ЖИЗНЬ мне отмерили,
И полу заплакать – нельзя.
…….
Для тебя – я простой полудурок;
Измеряю жизнь не как все.
Ну прости, я не Вова-окурок,
В воровской, кремлёвской красе.

22.02.18.

        Полудурок* – шальной, сбалмочный человек ( В.Даль)