Мышка Зернушка

Светлана Ивахина-Кирикова
В зёрнышках было много полезных витаминов,много всяких микроэлементов и они были вкусненькие!
Бежит  мышка Зернышка по дорожке  и увидела семечку.Хвать и потащила в норку!
И так бедняжка за целый день набегается,что к вечеру никакая.
Ляжет спать и думает :"И зачем я целый день бегаю,бегаю.То семечки таскаю,то гречку,то пшенку,то ещё какой то крупы натаскала. И зачем мне столько?
А кушать то я столько много совсем не успеваю.Надо что-то придумать!"
И проснулась она рано утром и решила пойти на рынок  продать половину и получить какую-нибудь полтину. Пришла на рынок,встала за витрину и давай кричать:
"Пришла мышка Зернушка ,продаю крупинки,купите за полтинки!"Стоит и ждёт, никто не подходит.
Снова кричит:"Пришла мышка Зернушка,продаю крупинки,купите за полтинки!"
Опять никто не подходит ,все мимо проходят.
-Что делать?-думает мышка.
Снова кричит:"Пришла мышка Зернушка ,продаю крупинки,купите за полтинки!"
Тишина.Опять никто не подходит ,все мимо проходят.
А оказывается ,сколько бы она не кричала,никто бы её и не услышал бы,так как голос у неё был тихий-претихий.
И вместо:"Пришла мышка Зернушка,продаю крупинки,купите за полтинки!" у неё  получалось только:"Пи-пи,да пи-пи"!
А что делать?Так и простояла весь день за просто так.