Зажрались нелюди, забыли...

Виктор Михайлов 8
Зажрались нелюди, забыли:
Войны, треклятые годины,
Когда страдала в рваных ранах,
Святая Русская земля!
Как пули в пекле, волком выли,
Сражая жалом наповал,
Не разбирая кто, солдат
Стоит, малой ребёнок,
От роду не вобрав силёнок
Мишенью ненароком став!
Костлявая упрямо косит
Без совести и без стыда,
Засучив, в локоть, рукава
Со свистом делая замах!