В ней сад

Виктория Кушнарева
Света нет на этаже
Вверх шагаю наугад...
Что сейчас в моей душе?
В ней пустыня или сад?

По приметам тусклых звёзд
Отошёл прилив тоски.
Воплотилась пара грёз,
Ночь дала стихов ростки.

Вот я дома, вот окно,
А за ним сирень и май...
Убежало молоко
Вновь в горячке через край.

С мятой чай горячий пью.
Душа просит чистых строк...
Вот я пристальный смотрю
На исписанный листок.

На нём полночь и весна,
Сладкой тайны есть фасад,
И дотошная луна
Увлечённо смотрит в сад.