Суровая правда

Ирина Аб
Мне хочется верить в нас.
В то, что счастье возможно,
В то, что ты не предашь.
И в нашу любовь до дрожи.

Мы по пути в рай,
Найдем друг в друге Бога
Только ты крепче сжимай,
Мою холодную руку.

Только ты не спеши,
Устать и разочароваться.
Мы ведь должны дойти,
Чтобы людьми называться.

Нам не страшны тьма,
Холод и боль, раны.
Я излечу тебя, чуткой самой стану.

Мне не нужны дом, деньги и положение
Я оставляю все, все предаю забвению.
Заповедь даже предам –
Сделав кумира, и что же?

Ты мой прочтешь стих,
Хмыкнешь, закуришь может.
И окатив вмиг, непонимающим взором,
Скажешь, смотря вниз –
«Девочка, это загоны».