Вошел и ласково обнял

Олелия Лис
Вошел и ласково обнял,
Хоть был не братом и не мужем,
Но для чего-то был им нужен,
Для каждой ценность представлял, 

Был званым гостем и порой
Жалел, что с ними не остался
И постепенно отдалялся
В свой ненарушенный покой,

Устав от праздника любви,
Предпочитая несвободе
От дома к дому переходы,
Где ждали яства и чаи

В подушках теплых вечеров,
Кинороманов, разговоров
От сладких барышень "за сорок"
Из самых разных городов.