Сказка про морковку Живиловку

Светлана Ивахина-Кирикова
Уважаемый ,мой маленький читатель! Если ты помнишь, то в прошлых сказках я рассказывал про лук Отсеминедуг и  чеснок Полюбивпрок. Сегодня лук и чеснок пошли вместе в гости к нашему старому знакомому старцу, чтобы всё узнать про одну классную девчонку морковку Живиловку.
-Здравствуй ,старец!, -поздоровались лук и чеснок. Снова пришли мы к тебе в гости, чтобы узнать один маленький секрет. Живёт в нашем огороде девчонка-красотка и звать её морковка Живиловка. Гордая она такая ,сидит в своей темнице , а коса у неё на улице. В земле огонь горит,а снаружи видно. Раскудрявая коса  и блестит на ней роса. Влюбились похоже мы в неё, только мало знаем о ней.  Ты бы всё нам рассказал про неё, да поведал , что она за особа такая?
-Хорошо, -говорит старец. Расскажу я вам про вашу сестрицу. Хороша она собой!
Сеять её нужно в срок, будет и прок. Морковка Живиловка очень богатая , да пригожая.
Всем и взрослым, и деткам помогает - от болезней всяких спасает. Кто с вашей сестрой дружит , то здоровьем не тужит. А кто утром морковный сок выпивает ,тот и крепким, и зрячим , и ловким , и сильным  бывает. На целый день она своей энергией заряжает.
А уж как её лиса ,да зайцы любят. Только и караулят!
Ведь морковка и для зрения, и для сердца  , и для роста полезна.  Кто морковку любит, тот и растёт быстро.
Бета-каротин в ней особый есть, в витамин А превращается . Да и много в ней других витаминов умещается,весь алфавит.
А уж как морковь молодит кровь,одним докторам известно.  Все они с ней  дружат и не тужат!
А если вы всё запомнить не можете, так с морковкой Живиловкой дружите, она вам поможет всё вспомнить и ума вам даст в награду.
Вот и сказочки конец!А кто слушал и  всё запомнил - молодец!
Значит ,давно с морковкой дружит!