Сказка про чеснок Полюбивпрок...

Светлана Ивахина-Кирикова
Дорогой мой, маленький читатель,если помнишь,то в прошлой сказке старец обещал рассказать луку Отсеминедуг  про его братца чеснока Полюбивпрок.
-Так вот слушай ,-говорит старец.
Жил ,да был чеснок,твой браток Полюбивпрок.Был он силён,да умён!
Всех лечил ,никого не огорчил. Всем помогал ,хоть и ростом был мал. Имел много зубцов,для всех  храбрецов.Кто его знал,того он и спасал.Кому сердце лечил,кому кровь разжижал,кого от змей защищал -оберег был ещё тот,кого от зубной боли спасал.Паразитов не любил,да и они его тоже,кашель лечил,микробы выгонял,с лимоном дружил,да и всем он очень мил!А запах какой вокруг от него был.
Ни одни бабушкины соленья без него жить не могли.
Особенно огурцы его любили,да все его хвалили.Вырос то он в земле, питался витаминами ,да микроэлементами всякими.А земля наша богатая,всех кормит.
Кто с ним дружит,тот горя не знает.
А когда они с луком Отсеминедуг встретятся,дак тут им и равных нет.И настойки как их любят.Радуются,да всех на ноги ставят,танцевать заставят!
Не зря в народе говорят,кто с ними дружит,тот не знает докторов....
А чеснок ,да лук вместе от всех  недуг помогают. Никто горя с ними ни знает!