Сказка про лук Отсеминедуг

Светлана Ивахина-Кирикова
     Жил был лук Отсеминедуг. Вы спросите , мои маленькие читатели, почему его так звали? Родился  он совсем маленьким из земли...А земля наша имеет большую силу! Без землицы не рождаются ни овощи , ни фрукты, ни другие продукты. И кто с землёю знаком, тот знает какую силушку она нам даёт!
Так и наш лук Отсеминедуг родился парнем смышлёным ,сильным и крепким.
  И все ему завидовали, вот только одно он понять не мог почему его так назвали? Пришёл он однажды в гости к старцу и говорит:"Привет ,дедуля! Я лук Отсеминедуг. Пришёл к тебе в гости. Мне сказали, что ты всё знаешь и поможешь во всем разобраться".
- Ну ,раздевайся,коли пришёл,- ответил  старец.
Лук стал шубку свою снимать,а старец плакать.
-Подожди , не так быстро, шустрый ты парень,- говорит старец.
-А чего ,дедушка,ты плакать надумал? Или ты не рад ,что я в гости к тебе пришёл?
-Рад ,рад,я тебя с малых лет люблю и уважаю, парень ты крепкий , всем помогаешь, кто тебя ценит , да любит! Только вот беда,кто тебя раздевает, слёзы проливает.
- От чего это, дедушка?
-Да от силушки твоей богатырской! Сколько на ноги ты людей поднял,сколько вылечил! Вот и плачут люди от радости,когда тебя встречают, платком слёзы вытирают,а сами без тебя и жить не могут. Ты у нас парень хоть куда и насморк , и кашель, и комариные укусы, и сердце, и ноги, и руки, и волосы, и кожу , всё в порядок приведёшь. Главное с тобой дружить надо! Вот и назвали тебя парень лук Отсеминедуг! Знаю братец у тебя есть, но про него я тебе в следующий раз расскажу. А теперь оставайся со мной, да спать ложись.
 Утро, вечера мудренее....