Белое утро

Галина Садовская 2
Белое утро,
Бокалами начищенными до блеска,
Играй гранями перламутра
Над крышей мартовского Эвереста.
Каплями спелой капели
Лёгкие темницы моей наполни,
Чтобы чувства, что за зиму омертвели,
Выдохнули - вспомни!
Пусти по венам солнечные потоки
Сметающие пепел обледенелый,
Чтоб снова травой пробивались строки,
И почкой раскрывшейся зеленели.
Молодость вырви из мёртвой хватки
Стылого тела зимы угрюмой,
Чтоб зазвенели опять в тетрадке,
Неба высокого струны.