Белеет парус одинокий...

Мари Великова
Стоишь ты в камне на высоком
Таманском южном берегу.
И смотришь вдаль,так одиноко,
А почему, я не пойму...
Злой рок тебя настиг случайно...
Иль ты поссорился с судьбой?
"Белеет парус одинокий",
Моя душа всегда с тобой...
И в дождь,и в снег стоишь в опале,
И ветры все теперь твои.
Ну почему же эти ветры
Тебя для нас не сберегли...
Я не сторонник всякой мести,
Но ведь"погиб невольник чести"!
И жизнь, как ломаный пятак,
Забрал Мартынов просто так..
В расцвете лет оставив славу,
Отдал ты жизнь не за державу.
Совсем юнцом ещё ты был,
Наш Лермонтов,наш Михаил.
Да даже был совсем мальчишкой,
И жизнь не смог ты оценить.
А  я,читая твои книжки,
Не устаю тебя любить.
Душе истерзанной так больно,
На месте гибели твоей.
И слезы душат так невольно...
Грифоны-вестники смертей...