Куролесит месяц март

Василий Грачев
Ярко Солнышко блеснуло -
Это март-проказник.
В облаках вдруг утонуло -
Потерялся праздник.

Да, весна она такая,
Не поймёшь с утра.
То у нас «красоты мая»,
То у нас ветрА.

Куролесит месяц март:
То зима, то лето.
Но весне уж дал он старт,
На тепло лишь вето.