Утро в тайге

Первослав
Утро. Рделась с востока заря
И под небом, в лучах золотистых,
Засветились озёра, поля
И леса, и холмы, светом чистым.

Словно лазера луч по воде,
Полоснул своей силой могучей,
И на миг осветил всё на дне,
И поднялся на берега кручу.

Вот качнулась тайга, как Колосс
И в мгновение птицы воспели,
Многоцветие птичьих голос,
Переливные, звонкие трели.

И поплыла заря над тайгой,
Златокудрой Авророю жаркой,
Разбудив новый день над землёй,
Своей жизненной силою яркой.

© Первослав