Из незримой бездны доносились

Людмила Дубищева
Из незримой бездны доносились,
Невнятность звуков, недовольство, страх,
Люди над землёй из года в год глумились,
Что-то шевелилось в глубине горах.

Треснуло, сползло и покатилось,
Ускоряя ход лавиной стал,
На пути все стерлось, на века забылось,
Всяк погиб и молодой, и стар.

Гнев так утолив сном замолкает,
Бойся гнев его, уничтожает!