Поэту снится сон...

Александр Александрович Алексеен
В тетради за строкой бежит строка,
Как будто марш-бросок одолевают.
Сюжет простой, но темы нет, пока,
И мысли за рукой не поспевают…
Кто пишет этот текст, вместо меня?
Моей рукой писать, кто изловчился
И, видимо, мой мозг родной, пленя?
Я мыслями, ни с кем, же не делился.
Постой! Мне интересно стало вдруг,
Кому припишут авторство творенья?
Без темы, мне писать ведь не досуг,
И не создаст мне честь чужое рвенье…
И тут я, ошарашенный, проснулся.
Кому-то, видно, нынче приглянулся…

12 марта 2018 года