то, чего не будет...

Денис Требелев
Кто был на страже - может быть судьёй,
Карает память или только судит:
Не забывай, что было не с тобой,
Не вспоминай того, чего не будет.

Не будет так, как было всё равно,
Роняя дни, себя не держит время,
Судьба, возьми, что мне не суждено,
Тащи из ям и не води к горе мя.

А будет только то, что в первый раз...
Один, всего лишь, шаг - такая малость
И там, где были, там не будет нас,
Я жил?.. Или кому-то показалось.