Тихая ночь

Загитов Вадим
Порой такое состояние может сковать,
И эта тихая ночь совсем не исключение,
Лежишь и никак не можешь спать,
И только строки приходят, как озарение.

Мысли подобно стае серых птиц кружат,
Как если бы у планеты сбились полюса,
Не зная, куда они крылья свои направят,
Летают одинокие лишь туда-сюда.

О делах и днях прошедших напомнят,
Об ошибках и промахах, которые допустил,
Что сможешь исправить, надеяться заставят,
И то, что новых не допустить хватит сил.

Вспомнишь людей, которые дорогими стали,
Их голоса, глаза и образ, что для себя создал,
И вот незаметно отправился в прекрасные дали,
Из-за желанного сна, что так случайно настал.