Шёл пятый день...

Людмила Сёмина
Шел пятый день любви, прошедшей даром,
Не возгорелось пламя из искры.
Минули меня вспышки и пожары,
Мне уготована была лишь роль сестры.

Нуждался он во мне ежеминутно,
И не дай Бог!...я с ним не окажусь...
Создатель я  комфорта и уюта,
Хоть в зеркале уже себя стыжусь

Он так любил поплакаться в жилетку,
Что он непризнанный и в стол стихи опять.
Просил он то воды, а то таблетку,
И стала от него я уставать!

А день шестой настал восьмого марта.
Потратив целый час на макияж,
В один конец купив ему плацкарту,
В бессрочный его сплавила вояж...