Кошка гуляет...

Елена Котелевская
Кошка гуляет сама по себе –
Это известно каждому.
Разве что только по ранней весне –
Принимая кота ухаживания.

Кошка гуляет, где хочет; вот так -
Почти что как дух божий!
Не помешает ей в этом ни враг,
Ни просто случайный прохожий.   

Кошка гуляет свободно – одна,
Кошачьей природе следуя.
И также свободно кошка верна,
По-ко’шачьи она преданна.

(11.03.2018)