Жить

Мисс Доминик Франкон
Посмотри на себя глазами чужими.
Посмотри как священник.
А теперь – как тюремщик.
Чувствуешь разницу?
Я тоже.
Нет.
Потому что нет меня,
если не видит никто.
Мир вокруг замирает –
и ты вместе с ним –
если некому разглядеть.
Живи.
Умирай.
Передумай.
И снова живи.
Разрастайся над миром,
взгляды к себе приковав,
до размеров вечности.
Как настанет момент уходить –
назови все насмешкой и ложью.
Ибо смерть – бесцветье и смрад тишины,
а за ней
взгляд долгожданного
Бога.