Муза, очарованная в мире

Гараев Александр
Заходи. Конечно, заходи.
Мы с тобой не первый день знакомы.
И ревнивых лучше не проси,
Объяснить присутствующим кто мы.

Как смеркается, ты вечером ко мне,
Обнимаешь ласково за плечи.
И с восторгом шепчешь в тишине
Рифмой ставшие таинственные речи.

Хорошо. Ну как же, хорошо -
То, что вольно ты в мой дом приходишь.
Говорим про это и про то,
И безумного меня с ума ты сводишь.

Только шепотом и лишь наедине –
Так, чтоб больше нас никто не слышал,
Ты секреты все рассказываешь мне,
Перед звездами стоящему на крыше.

Не понять. Тут многим не понять:
Как незримо ночью мы летаем,
Как тебя мне хочется обнять,
Как друг друга мы с тобой желаем…

Время коротко, а сказано не всё,
И рассвета луч на горизонте шире.
Как смеркается, ты приходи ещё,
Муза, очарованная в мире.

12.03.2018