Мне говорят

Ирина Галавина
Мне говорят, что после ночи день настанет,
Ещё, что холод не бывает вечным,
А в Храмах снова зажигают свечи
И снова слышен звон колоколов...

Мне говорят, за горизонта дальней гранью
Морозы сгинут после зимней стужи,
И что оттуда наблюдают души
Ушедших в неба синь без берегов...

Мне говорят, что полосатость жизни бренной
Предполагает перемену цвета,
И, что, дождавшись солнечного света,
Растает лед в израненной душе...

Советуют освободить себя от плена,
Чтоб грусти узел разрубить улыбкой,
Душой услышав Ангельскую скрипку,
Проснуться утром, словно в неглиже...

Мир принимая полосатый черно-белый,
Лишь с Господом делясь душевной болью,
Идя по жизни гордо и достойно,
Стараюсь честь свою не уронить...

И, направляя в небо взгляд открытый смело,
В душе своей не запирая двери,
Я с благодарностью и твёрдой верой
Сумею серость с чернотою забелить...