Кто?

Анна Рогинская
Кто источник всех бед и ненастий?
Кто же жизнь твою ядом травил?
Кто виновник потерянных странствий?
Кто твой разум нещадно губил?

Он душил твой надорванный голос,
Усмехаясь безумству игры.
Он обрезал единственный колос
С недозревшей зарницей мечты.

Он взрастил в тебе страх сожалений;
Твое сердце об лед разбивал;
Зачитав каталог унижений,
В кабаках по ночам пропадал.

Не сбежать от него, не укрыться:
Его голос проходит сквозь мглу.
Он с тобою до верной кончины:
От себя не уйти никому.