Вилами по воде

Елена Низа
А когда господствует пустота
Безразлично – падать или лететь
На границе раздела огня и льда
Я написана вилами по воде

Потому прозрачная потому и тень
Потому время жизни – скорость в среде
Обернешься на всплеск – ничего, нигде
Но я есть – я – вилами по воде

Невесомо невидимо обниму
Обману миражом мирового дна
След трезубца Нептуна режущий глубину
Рябью мысли на глянцевой глади сна

Не умею ответить «нет», и «да» -
Ускользает как рыбка из сети грез
Лишь во сне – реальная как мечта
А проснись – турбулентность да шлейф волос

Если вилы воткнуть вилкой в сеть
След горит электрической синевой
И тогда в нем удобнее рассмотреть
Силуэт танцующий и живой

Нереиды брали меня сестрой
Но мне скучно от их нехитрых затей
Слишком сложен их музыкальный  строй
Этим вилам простым по простой воде

Бог бодливой корове рога не дал
И не дал привидениям плотных тел –
Оттого-то и пишутся на воде
В сингулярность целящие слова
На границе раздела огня и льда