в добротной комнате...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
В добротной комнате
не оборотнем,
а легкой поступью
летящих помыслов,
дворов обшарпанных ,
но тёплых окнами,
на ливни сладкие
летящих помыслов
пролечь навечно,
не быстротечно,
а плавной молнией ,
широкоплечно,
отсечь негодное,
пальто просторное
старинно-мягкое
с велюром шляпным
и черным галстуком,
без горьких домыслов ,
не под угрозами,
свободной плавностью
и грациозностью ...
зажить бы радостно,
забыть оборванность...
струиться ласково
каскадом шелковым...