Жаль...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Жаль...как многого жаль...
Незаметно для самой себя
голос полушепотом пробует
слова на вкус,
прожевывает и выплевывает ...
Снова грусть потусторонне окольцовывает ,
сдавливает горло и грудь,
трудно вздохнуть,
вновь поеживаясь от холода.
Снег белесый, как бесконечная вата.
Гонит куда-то...
В никуда по проложенной улице.
Словно жулик,
взглядом косым подсматриваю, озираясь,
как горячо целуются.
И отворачиваюсь.
Наворачиваюсь остатком тепла,
нахлобучиваюсь криво,
сереющей тучей из глаз.
А когда вдруг заслышится вальс
( где-то там, глубоко-глубоко),
опускаются плечи ниже,
и город стоит неподвижно,
и смотрится странно в окно.