Воля, увы, не моя

Данелия Мандреско
Воля, увы не моя.

То воля господня, хоть я отпетый атеист,
То воля отца, хоть он давно мне не отец,
То матери воля, пусть и она – нацист,
То воля народа, а он давно уж не борец,
То воля природы, а в ней нет границ,
То воля страны, хоть правят ей уроды,
То воля диктата, хоть слышит он лишь голос жриц,
То воля Земли, хоть она – лишь Зародыш,
То воля наместника – дядьки-ублюдка,
То воля двух личностей, может и больше,
Что жили во мне и живут до сия,
То воля искусства, поэзии, песни,
То воля любая… но не моя.