Просто так

Василий Волошин
Ночь... Ничего не хочется... 
Ни спать, ни с постели вставать...
Сковывает одиночество, 
Заставляет меня размышлять.

Думать думы, такие тяжелые,
Окунувшись с тоски в полумрак...
Что развенчаны помыслы добрые -
Я в конечном итоге - дурак...

Жизнь, конечно, подарит напутствие,
Что в ней много и "добрых" и "злых"...
В том ирония будет присутствовать,
Что учусь на ошибках своих.

Стоит может быть в чем - то раскаяться,
От чего, я наверно, дурак...
Всем полезно бывает расслабиться...
Полежать... Погрустить... Просто так...