Страшно

Данелия Мандреско
Не страшно, когда хочешь всё разнести
В щепки.
Не страшно, когда желаешь уйти
В детство.
Не страшно, когда напиваешься в хлам
Крепко.
Не страшно, когда сигарета – напополам
В бегстве.
Не страшно, когда топором от плеча
Палач.
Не страшно, когда в руке нож
И вдоль.
Не страшно героем пасть от меча
И плач.
Не страшно, когда над пропастью – рожь
И – ноль…

Страшно смеяться
Молча.
Страшно улыбаться
С болью.
Страшно не знать, куда возвращаться
Ночью.
Страшно одной просыпаться
Только.
Страшно, когда, просыпаясь, плачешь
Скупо.
Страшно, когда внутри ты сожжён.
Пусто.
Страшно мертвого целовать «на удачу»
Глупо.
Страшно, когда любовью прожжён
Грустно.
Чёрный иль белый, любим, одинок -
Не важно.
Когда важное стало неважным –
Страшно.