тридцать три

Вера Мамедова
Тридцать три- эта дата проста.
Тридцать три- возраст Бога Христа.
Только женщинам проку- то,
Дщери Евины- прокляты.
-В муках будешь рожать детей,
Злому мужу перечить не смей,
За соблазн свой- яблоко пряное,
Ты заплатишь слезами багряными.
Грешница, вечная грешница,
Мучат желанья и стыд.
Пройдена горькая лестница
Боли, позора, обид.
- Господи, скоро простишь ли?
Так ли уж грех мой велик?
- Ты потерпи еще толику малую,
Мир твой заветов не чтит...
Сделай его благодатным и праведным
Женщина с солнцем в груди.
Ты, одаренная пламенем яростным
Божьей, вселенской любви.
Нет, не проклятье, а благословение
Носишь на светлом челе.
Душу свою отдаешь в искупление
Ради мечты на земле.
Нежность и кротость, любовь, понимание,
Правда, добро, красота,
Жертвенность, мудрость, прощенье, раскаянье-
Рая изгнанница в возраст Христа.
Ты за тем лишь на землю послана,
Чтоб мужчина был ближе к Господу...