проклятые горы

Юрий Фридрихсберг
Нахлебавшись вдоволь грязи
с БТРа* прыгали бойцы.      
Развелось в горах по горло мрази
надо было зачищать концы.

Причесав с КПВТ* зелёнку,
взяв стволы на перевес,
берцами толкнув щебёнку,
группа заспешила в лес.

А в лесу носились духи...
больше мёртвых , чем живых.
Точно их накрыли ЗУхи*
на квартирах полевых.

Разогнали духов шустро,
только старший их свалил,
но нашли его под утро...
лёжку их "Язык" спалил.

Они били духов тихо
( в этом мрази повезло )...
спящих шомполом ПМа* в ухо
остальных "холодным"* под ребро.

Что то долго рассветало
в этих проклятых горах.
Но проблемой меньше стало,
всё менялось на глазах.


* БТР - бронетранспортер
  КПВТ - крупнокалиберный пулемет Викторова танковый
  ЗУ   - зенитная установка
  ПМ  - пистолет Макарова
 " холодный" - сленговое название ножа разведчика