И душам новый взлёт сулит

Екатерина Шушковская
Случилось всё само собой:
Я утром встретилась с Весной.
Вот так вот, просто у порога,
Стояла робко недотрога…
Бледна, боса, на беглый взгляд,
Под рубище её наряд.
Но вот глаза!- Они лучились,
Как будто, бирюзой искрились,
И  чудодейственный  поток
В мир миражей меня увлёк.
Надежды-крылья за спиной,
Раскрылись, как цветы весной.
Высь – вечный Мировой магнит,
Меня в объятия манит.
И слышен тихий вздох Земли:
«Весенние деньки пришли…»
Хоть Март по прежнему снежит,
Мороз его не тормошит:
Зима  уже в поход ушла,
Лишь шлейф седой, как два крыла
Влачит по новому пути,
Лететь не может, лишь идти…
Устала дама бушевать
И прежнюю теряет стать.
И в краткое с сестрой свиданье,
Взмахнула шлейфом на прощанье,
Приветственно-прощальный взмах –
И жезл её в иных руках…
А   хлопья, что ещё   летают,
Над головой  у гостьи тают.
Весна пришла, Весна готова
Мир пробуждать для жизни снова.
И эту радость бытия
Все ощущают : ты и я.
И душам новый взлёт сулит
Любви  космический магнит.
Так властвуй, девица, цари!
Жизнь сотвори! Любовь дари!

Иллюстрация из интернета,