Белый ветер

Алексей Зоренко
"Над речкой вижу белый ветер.
Он превратился в облака..."
/Ростовская  поэтесса
Елена  Нестерова, 1966г
«Цветные  ветры»/

Ветра  бушуют  над  планетой
Сгоняя  в  тучи  облака,
Грома  гремят на  целом  свете,
Пронзая  землю   свысока.

Блистают  молнии  в  разрывах,
Нас  поливая  всех  дождём,
И  от  раскатов  стынут  жилы,
Как  будто  пушки  бьют  огнём…

Потом  внезапно  всё  стихает,
Лучится  радуга  дугой.
И  белый  ветер  нас  ласкает
Своей  невидимой рукой…
               
Ты пронеслась,как  Амазонка!
Над  Доном,  Манычем,  Донцом.
Звучала  лира  в  песне  звонко
Цветным  ковыльным  ветерком..