Весна

Михаил Тарасов-Арбатский
Тает, тает на меже
Снежная полоска,
Но пока что в неглиже
Стройная берёзка.

Лишь сверкает белизной
Стан берёзки милой.
Встреча с раннею весной.
Быть тебе красивой.

Отогрейся, встрепенись,
Прогони сонливость.
Мне и солнцу улыбнись.
Позабудь стыдливость.

Тает, тает на меже
Снежная полоска.
Как прекрасна в неглиже
Стройная берёзка.