Весенняя лень

Регина Пушкина
Как сладко лениться в начале весны
Без мыслей, забот и стремлений.
Пуховым платком опускаются сны
На ворох тревог и сомнений.

Трепещут азалии на сквозняке,
Нa ветер не в силах сердиться:
Он в шторе качается, как в гамаке,
Совсем не желая трудиться.

Дремлю у окна, приключений не жду,
А если б жила я в столице,
Пошла б в Скучный Сад в Неохотном Ряду -
Еще полноценней лениться.